Projektklassen

Profilklasse Bläser für Jg. 5 und 6

Durch die Teilnahme am Bläserklassenprojetkt entwickelt  Ihr Kind sein musikalisches Talent und nebenbei auch seine sozialen Fähigkeiten.

Vonbeginn an musiziert Ihr Kind gemeinsam mit anderen Kindern im Musikunterricht und überwindet damit leichter die Anfangsschwierigkeiten. Es erfährt, dass es anderen genauso geht. Darüber hinnaus ist gemeinsames Musizieren handkkungsorientierter Musikunterricht in Reinform.

Gemeinschaftliches Musizieren

• ist die Grundvoraussetzung zum Verständnis von Musik.
  •  schult das Hören und Zuhören
  • hilft musikalische Strukturen besser begreifen zukönnen.
  •  erzieht  zum bewussten Umgang mit Musik und Medien.
  • fördert die Kooperationsfähigkeit ihres Kindes.
  • förder den Gruppengedanken und die Arbeit an einem gemeinsamen Klassenziel.

Während des Projekts wirken die Schülerinnen und Schüler bereits in einem schulischen Ensemble (Vororchester, Schulorchester, Blechbläserensemble, etc.) mit. Interessierte Schülerinnen und Schüler können im Anschluss an das Projekt weiterhin Unterricht bei den bisherigen Instrumentallehrern in den Räumen der Gesamtschule nehmen.

Profilklasse MINT für Jg. 5 – 7

Die Profilklasse für alle, die Spaß haben an Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik

Sportklassen